de_sky (de_sky) wrote,
de_sky
de_sky

Category:

"Воспитательное насилие" - это насилие и преступление


Что такое современное РПЦ-православие? Именно РПЦ и ее институты и связанные с РПЦ организации лоббируют разрешение домашнего насилия родителей над детьми.

Особенно дико видеть, что РПЦ в этом поддерживают некоторые "левые", что, с другой стороны, прекрасно демонстрирует, какие же это "левые" на самом деле. В поддержку права на насилие над детьми выступают сталинисты, сторонники КПРФ (не ясно пока, поддерживает ли КПРФ официально от имени партии насилие над детьми), представители других "патриотических" левых партий и движений. Понимают ли эти люди, кого и что они поддерживают?

Может кто-то из них думает, что РПЦ и православие сегодня - это патриотизм, нравственность, духовность? Если такие иллюзии у кого-то еще остались, то советую почитать книгу Марии Кикоть "Исповедь бывшей послушницы" http://visionfor.livejournal.com То, что описано в этой книге я, как верующий христианин, могу полностью подтвердить на основе моего личного опыта пребывания в церкви.
Сегодня православие - это в первую и главную очередь - РАБСТВО, поклонение и преклонение перед ВЛАСТЬЮ, государственной политической властью. Это главное в современном православии. В крайних формах это выражается в таком направлении православия, как царебожничество. К нему принадлежат православные активисты типа Энтео, казаки, ультраправославные "хоругвеносцы". Именно они стояли вокруг недавно открытого памятника Ивану Грозному.

Для всех разумных людей, в т.ч. для меньшинства сохранивших разум православных, Иван Грозный - это тиран и маньяк, убивший тысячи людей, установивший в стране систему террора и насилия. Но для фантиков-ультраправославных это "святой царь". Чинил насилие? И правильно! Это были враги государства! Вот, наш нынешний (царь) Путин тоже так должен - каленым железом выжечь всех врагов. Эти люди считают оправданным любое насилие, потому что сила, культ силы для них это норма, это стандарт. Детей нужно БИТЬ, чтобы боялись. Жену нужно бить, чтобы боялась. Подчиненных и зависимых нужно бить, чтобы боялись.

В книге Марии Кикоть это все прекрасно описано. Как настоятельница монастыря установила в монастыре порядки, сравнимые с ужасами фашистских концентрационных лагерей. И абсолютно все в церкви, до уровня митрополитов и патриарха, знают об этом и считают это правильным. Оправдывают любое насилие. На сайте "православие.ру" уже вышло несколько статей, в которых действующие настоятельницы других монастырей пишут, что "строгость" такая нужна, что послушницы САМИ ХОТЯТ такой "строгости".

Что говорить об участи ДЕТЕЙ в такой ситуации? Их били, бьют и хотят дальше бить. Когда государство предприняло малейшую попытку защитить детей от этого фанатичного изуверства, фанатики подняли вой, что им "запрещают воспитывать", хотят сажать "за шлепки".

Если насилие и преклонение перед силой и насилием это первая черта современного православия, то вторая, равная ей по силе и выраженности – это лицемерие и ложь. Абсолютно все, каждая мельчайшая деталь современного православия пропитана лицемерием и ложью. «Вы фарисеи лицемеры» - было главным обличением Христа своим современникам-священникам. Сегодня российская церковь, именующая себя христианской, полностью проникнута лицемерием. И в отношении насилия над детьми это очень отчетливо видно. Никакие это не «шлепки», это самое настоящее насилие. Детей нужно бить, чтобы сломить их волю, «гордыню», заставить их подчиняться. Вот в чем смысл этих «шлепков». Вспомните первую и основную цель современного православия – сделать из человека раба, и вам станет понятно, почему эти люди защищают право бить детей. Без насилия эта цель недостижима.

Нынешнему капиталистическому государству это на самом деле очень выгодно: такая религия. РПЦ хочет штамповать миллионы рабов, овощей с рабской психологией, умеющих только безропотно подчиняться своему господину и уничтожать, бить, преследовать всех вокруг, отказывающихся быть рабами этого тирана. Свобода, которую Христос провозгласил, ненавистна и неприемлема для современного православия в России, и это полностью отвечает интересам авторитарной буржуазной власти.

Все, кто сегодня или по недоразумению, или по малоумию поддерживают петиции, пикеты, кампанию в защиту «права на шлепки», на самом деле поддерживают кампанию по порабощению будущего России. Эта кампания начата православными фанатиками, монархистами, националистами, фашистами, она хорошо финансируется (среди ультраправославных много очень богатых предпринимателей и высокопоставленных чиновников-коррупционеров, в т.ч. из прокуратуры и других силовых ведомств). Это кампания за рабство. Никакого отношения к воспитанию, защите семьи эта кампания не имеет.

Всем прогрессивным силам, левым силам нужно сейчас противостать этому мракобесию, иначе будет поздно. Это битва за будущее России, за то, каким будет новое поколение – забитым, с рабским мировоззрением, или свободными людьми с чувством собственного достоинства, умеющими сказать любому тирану «Нет! Ты не имеешь права делать это со мной!» - «Ты должен уметь сказать: «Руки прочь! Прочь от меня!»

Вступайте в нашу группу «Нет насилию родителей над детьми» https://vk.com/violence_stop Дадим отпор тирании! "Воспитательное насилие" - это тоже насилие, это насилие и преступление.




Фото: http://stalker-zona-tvorchestva.ru/works/view/8402/

По теме: РПЦ не считает побоями физическое наказание детей в воспитательных целях
Совет по защите семьи при детском омбудсмене выступил против поправок в УК http://www.kommersant.ru/doc/3083258
Tags: закон о шлепках, насилие, рпц, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments